Palette à la diable

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Je vous présente aujourd'hui une palette à la diable, faite au cookéo, rien de plus facile..

 Ingrédients :

- 1 palette à la diable

- 25cl de vin blanc sec (vous pouvez remplacer par une bière)

 Préparation :

Mettre le tout dans la cuve du cookeo et lancer 35min en cuisson rapide.

A servir avec des pommes de terre ou des spatzles. 

 

Classé dans : Cookeo - Mots clés : aucun

Iles flottantes

Rédigé par Minipouce - - Aucun commentaire

Voici une recette Tupperware de dessert toute simple à faire et délicieuse !! 

Ingrédients :

- 4 oeufs
- 175g de sucre
- 500ml de lait à température ambiante
- 15ml de maizéna

Préparation :

Crème anglaise :

Blanchir les jaunes d'oeufs avec 125g de sucre dans le pichet microplus, ajouter la maizéna et le lait. Bien mélanger.
Cuire 2min30 à 750w, mélanger et remettre 2min30.
Verser dans un plat genre saladier, ou répartir directement dans des ramequins.

Les blancs :

Monter les blancs en neige ferme, puis incorporer 50g de sucre vers la fin.
Verser dans le pichet et mettre 50 secondes à 750w.
Les déposer délicatement sur la crème.
Laisser refroidir et mettre au frigo quelques heures.

Vous pouvez mettre du caramel liquide par dessus.

Eclairs choco/pistache

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Je vous présente aujourd'hui mes éclairs choco pistache 100% thermomix, ils sont vraiment très bons.  

Ingrédients

Pâte à choux :

- 80g de beurre
- 120g de farine
- 3 oeufs
- 1 cs de sucre 
- 1/2 cc de sel

Crème patissière :

- 500ml de lait
- 40g de farine
- 2 oeufs entiers et 2 jaunes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70g de sucre
- 1 cs de pâte de pistache 

Glaçage :

- 100g de chocolat noir
- 30g de beurre


Préparation :

La pâte à choux :

Mettre dans le bol 150g d'eau, le beurre, le sel et le sucre.
Régler 5 minutes, 100°C, vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 minutes 30 à vitesse 3. (la pâte doit avoir l'aspect d'une pâte sablée).
Plonger le bol dans un récipient d'eau froide afin de refroidir la pâte.
Ajouter les oeufs un par un par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 puis mixer 30 secondes à vitesse 5.
Avec une poche à douille dresser les éclairs.
Faire cuire environ 30min à 180°.
Laisser refroidir à la sortie du four.

Crème patissière :

Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 minutes 90° vitesse 4
A l'arret de la minuterie mixer 5 secondes vitesse 8.
Filmer au contact et laisser refroidir.

Glaçage :

Mettre le chocolat dans le bol et mixer 10 secondes, vitesse 8.
Ajouter le beurre et mettre 5min à 37° vitesse 2.
Verser dans un récipient.

Montage :

A l'aide d'une poche à douille, remplir les éclairs de crème en faisant trois petits trous en dessous.
Tremper la face supérieure des éclairs dans le glaçage.
Réserver une heure au frigo.

 

Paella

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Pour mon tout premier article, je vous présente une paella, normalement faite dans un ultra pro Tupperware, mais c'est beaucoup plus rapide au cookeo, pour le même résultat alors autant ne pas s'en priver ... 

 Ingrédients :

- 300g de riz
-  2 sachets riz d'or
- 1 kubor
- 1 poivron rouge émincé
- 1/2 chorizo coupé en rondelles
- 500g de volaille coupés en cube
- 100g de petits pois surgelés

 Préparation :

Mettre le tout dans la cuve du cookeo avec 700ml d'eau et faire cuire 10min en cuisson rapide.

Vous pouvez ajouter des moules déjà cuites juste avant de servir.

 

Bon appétit. 

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